Глава Ростуризма предложил потребовать гарантии безопасности от Египта

Олег Сафонов просит дополнительно изучить подход к проблеме безопасности россиян при их перемещении по Египту всеми видами транспорта в курортных зонах и при проведении экскурсий.

Глава Ростуризма Олег Сафонов попросил правительство потребовать от египетской стороны гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны. Об этом со ссылкой на источник сообщает «Коммерсант».

«Это может поставить крест на надеждах туроператоров возобновить уже в ближайшее время продажу туров на еще недавно самом массовом направлении выездного туризма, но будет выгодно российским чиновникам, активно популяризирующим туризм внутренний», — сообщает издание.

В письме вице-премьеру Аркадию Дворковичу глава Ростуризма предлагает дополнительно изучить подход к проблеме безопасности российских туристов при перемещении их по Египту всеми видами транспорта в курортных зонах и при проведении экскурсий.

Отмечается, что о письме «Коммерсанту» рассказал источник, знакомый с его содержанием. При этом сам Олег Сафонов от комментариев отказался, сославшись на конфиденциальность информации. В свою очередь, пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сообщила изданию, что сейчас письмо находится в проработке.

Напомним, прямое авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено 6 ноября 2015 года. Это произошло после крушения самолёта «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эль-Шейха и в Санкт-Петербург. В результате теракта погибли 224 человека.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем