Глава Старобачатской сельской территории Кузбасса обвиняется в получении взятки

По версии следствия, с апреля по май 2012 года чиновник вымогал 12 миллионов рублей у директора одного из коммерческих предприятий.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении главы Старобачатской сельской территории Евгения Рыжова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).
По версии следствия, с апреля по май 2012 года чиновник за невоспрепятствование осуществлению коммерческой деятельности вымогал взятку в сумме 12 миллионов рублей у директора одного из коммерческих предприятий. Потерпевший обратился в правоохранительные органы. 2 мая текущего года в служебном кабинете Рыжов получил от директора часть требуемой взятки в сумме 1,5 миллиона рублей и имитации денежных купюр на сумму 6,5 миллиона рублей, после чего был задержан оперативными сотрудниками. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Следственного комитета, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем