Главбуха оштрафовали за излишнюю доверчивость

10 тысяч рублей – такой штраф заплатила главный бухгалтер одного из новокузнецких предприятий за нарушения своей подчиненной

'Главбуха10 тысяч рублей – такой штраф заплатила главный бухгалтер одного из новокузнецких предприятий за нарушения своей подчиненной.

В ходе проверки предприятия судебными приставами выяснилось, что бухгалтер не вернул судебным приставам исполнительный лист после увольнения сотрудника. В итоге ребёнок полгода не получал алименты, а долг превысил 20 тысяч рублей.

Бухгалтер предприятия, которая должна была направить исполнительный лист судебным приставам, на момент проверки уволилась, а главный бухгалтер пояснила, что не проверяла деятельность своей подчинённой, так как привыкла доверять сотрудникам.

Судебные приставы оштрафовали женщину на 10 тысяч рублей за нарушение законодательства «Об исполнительном производстве».

По словам сотрудника пресс-службы УФССП по Кемеровской области Надежды Горевой, в этом году за административные правонарушения судебные приставы области уже оштрафовали должностных лиц на сумму свыше 700 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем