Главе правления Росбанка Владимиру Голубкову грозит до семи лет

Против задержанных накануне топ-менеджеров Росбанка — председателя правления Владимира Голубкова и старшего вице-президента Тамары Поляницыной возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Дело возбуждено по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы. Ранее адвокат Голубкова заявлял, что полиция незаконно удерживала его клиента. Добившись встречи с банкиром, юрист выяснил, что на подзащитного до самого утра не было заведено уголовное дело и не был составлен протокол.

Голубкова и Поляницыну задержали по подозрению в получении взятки в размере 5 млн рублей. По данным следствия, топ-менеджеры Росбанка требовали от предпринимателя 1,5 млн долл. за продление кредитного договора и улучшение условий кредитования.

В сообщении СК говорится, что в течение 2012-2013гг. В.Голубков получил эту сумму несколькими траншами. При получении последней части в размере 5 млн руб. топ-менеджеры банка были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В ближайшее время следствие решит вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование продолжается.

Как сообщает «РБК», временно исполняющим обязанности председателя правления Росбанка назначен первый зампред Игорь Антонов. Росбанк — частная финансовая организация, входит в состав международной банковской группы Societe Generale. Дочерними компаниями Росбанка являются "Русфинанс" (потребительское кредитование) и DeltaCredit (ипотека). Региональная сеть банка охватывает более 600 отделений в 340 населенных пунктах страны.

Комментарии

Рекомендуем