Главная новогодняя елка удивит жителей Кемерова

Впервые елка на площади Советов будет светодинамической

'ГлавнаяВпервые в новогодние праздники на площади Советов Кемерова появится светодинамическая елка высотой 24,5 м. Диаметр основания искусственной красавицы — 9 метров. Ее ветви украсят 588 серебряных и синих шаров диаметром 25см каждый и около 100 световых игрушек.

В каждую веточку ели будет вплетена светодиодная гирлянда. Елка «запрограммирована» на 8 вариантов подсветки в сине-белой цветовой гамме. Причем, как пояснили в управлении городского дизайна и наружной рекламы, радовать подсветкой новогодняя елка будет и днем и ночью.

Дед Мороз и Снегурочка, установленные на площади Советов, тоже будут необычными. Во-первых, эти фигуры можно будет использовать неоднократно, во-вторых, в одежду новогодних персонажей будут вмонтированы стробоскобы. Кроме того, сказочности фигурам добавят внешние светодиодные прожекторы. Фигуры выполнят из пенно-полистерола с разделением на несколько монтажных блоков. Высота Деда Мороза – 7 м, Снегурочки – 6м.

Узнать о программе новогодних мероприятий можно будет у арки с подсветкой, которую установят у входа в снежный городок, пояснили в кемеровской мэрии.

Комментарии

Рекомендуем