Главный аналитик ВТБ24 прокомментировал ситуацию на валютном рынке

По мнению Станислава Клещева, она продолжает оставаться в центре внимания инвесторов.

Главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев прокомментировал ситуацию на валютном рынке. По его мнению, она продолжает оставаться в центре внимания инвесторов.

«Причём концентрация событий, касающихся курсообразования по рублю, сейчас резко возросла. Нефть вчера двинулась наверх.  Минфин США уточнил санкционные ограничений в отношениях с ФСБ, что было воспринято как возможное начало ослабления санкционного давления.  Всё это усилило спекулятивную активность «быков» по рублю. «Медведи» ставят во главу угла начинающиеся 7 февраля операции Минфина по покупке валюты на рынке, а сегодня как раз будет объявлен объём ежедневных покупок. В такой картине рынка многое будет зависеть от сегодняшнего комментария Центробанка РФ и его  оценки влияния «бюджетного правила» на денежно-кредитную политику и курс национальной валюты. Будет ли дан сигнал о готовности ЦБ возобновить смягчение политики на следующем заседании, или же регулятор продолжит выдерживать паузу? От этого будет зависеть интерес иностранцев к рублю, а также динамика рынка облигаций», — заявил Клещев.

По мнению главного аналитика ВТБ24, Центральный банк РФ  недооценивает свои «результаты по сдерживанию инфляции и «заякориванию» инфляционных ожиданий».

«Рассчитываем на снижение ключевой ставки в марте и её сокращение до 8.5% годовых к концу года», — добавил Клещев.

В своём прогнозе Клещев также отметил, что российский рынок акций продолжит консолидацию в диапазоне 2190-2250 пунктов по Индексу ММВБ на неделе с 6 по 12 февраля.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем