Главный специалист Роспотребнадзора по Новокузнецку подозревается в мошенничестве

В Кемеровской области сотрудник Роспотребнадзора, используя свое служебное положение, обманным путем вымогал деньги у руководителя дачного общества

'ГлавныйГлавный специалист Роспотребнадзора по городу Новокузнецк и Новокузнецкому району задержан по подозрению в мошенничестве.
В настоящее время в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Как сообщил СибДеПо Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, 36-летний мужчина, используя свое служебное положение, обманным путем вымогал деньги у руководителя дачного общества. Деньги он требовал за выдачу санитарно-эпидемиологического заключения по отводу земельного участка под строительство коттеджного поселка в одном из населенных пунктов Новокузнецкого района. Милиционеры провели оперативный эксперимент, во время которого было установлено, что подозреваемый намеренно вводил в заблуждение обратившегося к нему руководителя. Он рассказывал ему о сложностях оформления документов и о необходимости проведения различного рода экспертиз, которые на самом деле были не нужны. Однако всего этого, по словам специалиста, можно было избежать за определенную сумму денег. Свои услуги он оценил в 329 000 рублей.

На днях в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе села Атаманово главный специалист Роспотребнадзора по городу Новокузнецк и Новокузнецкому району был задержан с поличным при получении установленной суммы. Во время задержания у подозреваемого было обнаружено то самое санитарно-эпидемиологическое заключение. Однако, как установили сотрудники ОБЭП, изготовлено оно было с нарушениями закона.

В настоящее время за мошенничество с использованием служебного положения и вымогательство денег в крупном размере в отношении главного специалиста возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Милиционерам еще предстоит проверить законность выдачи других документов, в приготовлении которых участвовал подозреваемый.

Комментарии

Рекомендуем