Главным в прокопьевской драме стал Рак

8 сентября Прокопьевский драматический театр откроет 69-й сезон.

Зрители, решившие отметить это событие вместе с нами, увидят на Большой сцене премьеру мелодрамы «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова в постановке красноярского режиссера, а ныне главного режиссера Прокопьевского драматического театра Никиты Рака.

Спектакль ознаменует собой череду важных для внимательного театрального зрителя событий. Одно из них — появление в стенах Прокопьевского драматического театра нового главного режиссёра. Отныне определять информационную и репертуарную политику будет Никита Рак.

Формированием художественного стиля театральных проектов займется его супруга — выпускница Красноярской государственной академии музыки и театра, художник Полина Рак.

Наша справка:

Никита Рак родился в Красноярске. Закончил Красноярскую академию музыки и театра. После окончания академии в 2004 г. работал актером и режиссером в пермском театре «У Моста». Переиграл десятки ролей и поставил свои первые спектакли: «Кислород» Ивана Вырыпаева, «Парикмахерша» Сергея Медведева.

С 2008 года Рак является художественным руководителем красноярского театра драмы «Наводнение», где поставил спектакли: «Бытие 2» Ивана Вырыпаева, «Голубой вагон» Вячеслава Дурненкова, «Хочу любить» Сони Адлер, «Онегин. Этюды» по роману в стихах «Евгений Онегин» А.С. Пушкина.

В 2009 году Никита Рак был приглашён на работу в Красноярский драматический театр имени А. С. Пушкина. После стал постановщиком в Прокопьевском драматическом театре.

Комментарии

Рекомендуем