Главный претендент против ожирения — топинамбур

Топинамбур и спаржа — тяжелая артиллерия против ожирения и диабета, сообщает New Fix.

Это предварительные выводы исследователей, которые начали изучать свойства овощей при поддержке организации Diabetes UK. Известно, что в центре внимания оказались спаржа, чеснок, цикорий, топинамбур. Все они имеют в составе углеводы, которые могут способствовать выработке гормонов, снижающих аппетит.

Исследование должно продлиться три года. Если изыскание пройдет успешно, то ученые представят на суд общественности новый способ лечения ожирения и диабета 2 типа. Возможно, если понять, как овощи контролируют аппетит и уровень сахара у диабетиков, получится разработать эффективную превентивную терапию.

Топинамбур по питательности превосходят многие овощи. К примеру, он два раза ценнее свеклы (здесь 3% белка, имеются минеральные соли, растворимый полисахарид инулин, фруктоза, микроэлементы, витамины B1, C, каротин).

А вот спаржу раньше считали лечебным растением. Ее специально выращивали в качестве мочегонного и кровоочистительного средства. А в эпоху Возрождения стали считать, что спаржа — мощный афродизиак. 

Комментарии

Рекомендуем