Главу McDonald’s публично раскритиковала 9-летняя девочка

Девятилетняя американка Ханна Робертсон выступила с публичной критикой президента McDonald’s Дона Томпсона за то, что его компания привлекает детей к нездоровой еде игрушками и другими маркетинговыми приемами.
«Будет здорово, если вы перестанете обманывать детей и не будете делать вредную еду привлекательной», — передает слова Ханны телеканал ABC.
Как сообщает АиФ-Москва, девочка вместе с мамой, активисткой некоммерческой организации Corporate Accountability International (CAI), посетили ежегодное собрание акционеров McDonald’s.
Кроме того, по мнению девочки, родители должны учить детей здоровому питанию, иначе те не понимают, какой вред наносят себе неправильной едой. Они с мамой в свою очередь сняли видеоролик о пользе фруктов и овощей для силы и здоровья детей.
Президент компании поблагодарил Ханну за ее речь и отметил, что нездоровую пищу McDonald’s не продает. Напротив, в ресторанах сети можно приобрести овощи и фрукты.
Некоторые наблюдатели подозревают, что девочка сделала этот поступок по наставлению взрослых, однако сама она призналась, что текст речи писала самостоятельно, но при помощи мамы, идея выступить на собрании акционеров была также ее собственной.

Также стоит отметить, что многие производители пищи для детей используют в своих рекламных акциях, а также для увеличения количества продаж игрушки и другие "бесплатные" подарки, которые идут бонусом за покупку их товара. 

Комментарии

Рекомендуем