Главу Новокузнецкого района будут судить за превышение должностных полномочий

В 2015 году чиновник при отсутствии законных оснований объявил на территории посёлка Подстрелка режим чрезвычайной ситуации.

Главу Новокузнецкого района Евгения Манузина будут судить за превышение должностных полномочий. Установлено, что в 2015 году чиновник при отсутствии законных оснований объявил на территории посёлка Подстрелка режим чрезвычайной ситуации.

«Это позволило без проведения конкурсной процедуры заключить муниципальный контракт с подрядной организацией на проведение ремонтных работ высоковольтной линии электропередач», – сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

В результате бюджету муниципального образования был причинён ущерб на 984 тысячи рублей. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры, Евгения Манузина временно отстранили от занимаемой должности, однако он всё ещё находится в статусе главы муниципального образования.

В рамках расследования уголовного дела в счёт возмещения ущерба, причинённого преступлением, на автомобиль и одну из квартир чиновника наложен арест на сумму около четырёх миллионов рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем