Главу Новокузнецкого района Евгения Манузина подозревают в превышении должностных полномочий

Чиновник незаконно заключил муниципальный контракт с подрядной организацией, затем произвёл оплату на сумму более 900 тысяч рублей.

В Кемеровской области в отношении главы Новокузнецкого района Евгения Манузина сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления». По данным следствия, чиновник незаконно объявил на территории посёлка Подстрелка режим чрезвычайной ситуации и без конкурса заключил контакт с муниципальной организацией для проведения ремонта на высоковольтной линии электропередач.

«После подписания контракта без проверки объёма и качества выполненных работ, произведена их оплата. В результате таких действий муниципальному образованию причинён ущерб на сумму более 900 тысяч рублей», – сообщили в СУ СК РФ по Кемеровской области.

В настоящее время представители правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 22 декабря Совет народных депутатов Новокузнецкого муниципального района временно отстранил Манузина от занимаемой должности. Об этом ходатайствовал в суде следователь.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области.

Рекомендуем