Главу Усть-Чебулинского сельского поселения обвиняют в коррупции

Как сообщает областной Следственный комитет, правоохранительными органами Кемеровской области была получена оперативная информация о том, что глава администрации Усть-Чебулинского сельского поселения, используя служебные полномочия, за денежное вознаграждение осуществляет отчуждение общераспространенных полезных ископаемых (песочно-гравийные смеси) из устья реки Чебула.

Главу Усть-Чебулинского сельского поселения обвиняют в коррупцииРезультатами оперативного эксперимента данная информация подтвердилась. Установлено, что 19 июня 2012 года глава получила денежное вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей от заинтересованного лица за вывоз песочно-гравийных смесей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

В настоящее время проводится необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам  проверки будет принято процессуальное решение. 

Следственными органами Следственного комитета России по Кемеровской области совместно с главами городов и районов, получившими соответствующие указание губернатора Кемеровской области, будет продолжена дальнейшая работа по выявлению и предупреждению коррупции в рядах государственных и муниципальных служащих.

 

Комментарии

Рекомендуем