Главврач Яйской центральной районной больницы лишился своей должности

Департамент охраны здоровья населения выявил там два смертельных случая, которые могли быть предотвращены врачами

'ГлавврачОт занимаемой должности освобожден главный врач Яйской центральной районной больницы. Департамент охраны здоровья населения выявил там два смертельных случая, которые могли быть предотвращены врачами. Проверка показала, что в 48% случаев госпитализированным больным было назначено лечение, не отвечающее стандартам медицинских технологий. Кроме того, до 70% больных, которые лечились на дорогостоящей стационарной койке, могли быть пролечены амбулаторно.

В больнице Яйского района отсутствуют травматолог, кардиолог, ЛОР, глазной врач. Главный врач больницы не проводит работы по подготовке кадров, не занимается вопросами повышения квалификации врачей, не уделяет внимание оснащению современным мед. оборудованием.

Проверка также показала, что в Яйской ЦРБ нерационально используется фонд оплаты труда. Например, у главного врача восемь заместителей со средней зарплатой до 50 тыс рублей, а у рядового медицинского персонала – от 3 тыс до 7 тыс рублей. Для сравнения – у начальника департамента охраны здоровья населения всего пять заместителей.

Материалы проверки переданы в прокуратуру Кемеровской области. А от глав территорий губернатор потребовал взять под личный контроль эффективность использования средств в здравоохранении, проконтролировать, как используется оборудование, полученное по нацпроекту «Здоровье».

Комментарии

Рекомендуем