Главврач мариинской горбольницы грозит своим подчинённым увольнением за обсуждение в соцсетях ситуации вокруг инфекционного отделения

Напомним, в начале мая в соцсети «Одноклассники» появилась серия фотографий грубых нарушений гигиены и ужасных бытовых условий в инфекционном отделении горбольницы Мариинска. Спустя несколько дней чиновники мариинской горадминистрации провели проверку, наказали главврача и выделили 50 тысяч на «устранение недостатков», о чём наш сайт сообщил вчера.

А сегодня местная жительница, осведомлённая о ситуации в мариинской больнице, рассказала sibdepo.ru о том, что, по слухам, главврач медучреждения Яричин П.Г. на днях был уволен, однако в приёмной МБУЗ «ЦГБ» Мариинского муниципального района эту информацию опровергли, заявив, что «он на месте».

Тем не менее, как стало известно нашему сайту, мариинцы не слишком бы расстроились, если б нынешний руководитель горбольницы покинул свой пост, поскольку считают, что плачевное состояние инфекционного отделения — целиком и полностью «заслуга» главврача.

Кроме того, как сообщил sibdepo.ru источник, пожелавший остаться неизвестным, во время ремонта палаты люкс в ЦГБ, который длился около 1,5 лет, происходили различные нарушения и, скажем так, чрезмерно расточительный расход стройматериалов, а это уже информация к размышлению для правоохранительных органов города. Плюс к тому, сообщает источник, за участие в обсуждении в соцсетях антисанитарных условий инфекционного отделения главврач грозит сотрудникам больницы увольнением.

К слову, у мариинской горбольницы даже есть свой интернет-сайт WWW.MUZCGBMARIINSK.RU, правда, страничка, посвящённая инфекционному и ещё нескольким отделениям, девственно чиста — нет ни фотографий, ни информации об отделении, ни списка лечащих врачей. Зато зашедшего на сайт гостя больница встречает памяткой, в которой в том числе есть и такие слова: «Поверьте, Ваше мнение о работе здравоохранения принесёт людям огромную пользу. Нельзя оставлять халатность без внимания, а профессионализм и соблюдение врачебной этики достойны заслуженной благодарности».

… Глядя на снимки разрухи, царящей в инфекционном отделении больницы, в котором вынуждены лечиться мариинцы и их дети и в котором, вероятно, только чудом можно не подцепить какой-нибудь заразы, вспоминаются слова Высоцкого: «Кому сказать спасибо, что живой?». В нашем контексте они звучат весьма иронично.

Комментарии

Рекомендуем