Главы Кемерова и Новокузнецка оказались в нижней части национального рейтинга мэров

В исследовании дана оценка деятельности градоначальников за июнь и июль текущего года.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве России провели исследование, в котором оценили работу мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за июнь-июль 2018 года. Объектами исследования были выбраны руководители 88 городов. В их число входят главы столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей 5 крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти.

Тройку лидеров рейтинга составили Ильсур Метшин (Казань), Сергей Собянин (Москва) и Ирек Ялалов (Уфа). Замыкающие позиции заняли Владислав Ховалыг (Кызыл), Абусупьян Гасанов (Махачкала) и Олег Кузнецов (Чита).

Главу Новокузнецка Сергея Кузнецова и мэра Кемерова Илью Середюка специалисты поставили в нижнюю часть списка. Кузнецов оказался на 79-м месте, Середюк – на 82-м.

О формировании рейтинга составители пишут следующее:

«Результаты рейтинга получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка о повышении релевантности результатов в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но и людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге мэров» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества».

Текст: Игорь Епифанцев.
Источник: http://russia-rating.ru/info/13844.html
Фото: Google Images.

Рекомендуем