Глисты под шубой: кемеровчанка показала жуткое содержимое купленной селёдки

Фото и видео появились в соцсетях.

Во вторник, 1 января, в соцсетях появилось фото и видео жуткого содержимого купленной рыбы. Кемеровчанки показали глистов, которых обнаружили в селёдке. «Сельдь олюторская», по словам пользовательницы Интернета, была куплена в магазине «Рыбный день» на бульваре Строителей. Цена за килограмм такой покупки – 179 рублей. Одна рыба обошлась жительницам областной столицы чуть более, чем в 150 рублей.

Отметим, что региональным Роспотребнадзором за 9 месяцев 2018 года было исследовано более 800 проб рыбы и морепродуктов по микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, санитарно-химическим показателям и на радиоактивные вещества. В ходе проверок с реализации было снято 37 партий рыбы и морепродуктов отечественного производства, объемом более 40 кг. В основном нарушения касались условий и сроков годности продукции, а также отсутствия личной гигиены персоналом. В связи с этим управлением было вынесено 65 постановлений по делам об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму более 750 тысяч рублей.

В Роспотребнадзоре Кемеровской области рекомендуют внимательно относится к приобретению рыбной продукции. Так, следует воздержаться от приобретения рыбной продукции у частных лиц «с рук» в несанкционированных местах. В большинстве случаев у продавцов отсутствуют на продукцию необходимые документы о её происхождении, качестве и безопасности. Как говорят в ведомстве, такие продукты могут подвергнуть здоровье неоправданному риску, так как такая рыба потенциально опасна. Есть вероятность заражения паразитарными заболеваниями.

Текст: Карина Миллер.
Видео: vk.com / kmr42.
Фото: vk.com / kmr42.

Комментарии

Рекомендуем