Глубинный пожар в Юрге тушат военные

Горение мусора продолжается уже несколько дней.

Для ликвидации глубинного тления мусора на свалке в Юрге городские власти привлекли военных и военную технику из Юргинского гарнизона, cообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе мэрии города.

Напомним, из-за крупного пожара на городском полигоне твёрдых бытовых отходов близлежащие микрорайоны оказались затянуты дымом. Как рассказали Сибдепо в мэрии Юрги, пожар на полигоне твёрдых бытовых отходов начался ещё в субботу, 9 февраля, и до сих пор над устранением возгорания работают люди и техника.

«Открытое горение быстро потушили, сейчас тлеет мусор на глубине, на территории работают сотрудники МЧС, военные и сотрудники ЖКХ. Сегодня уже нет такого дыма, как в предыдущие дни и жители ближних улиц могут дышать свободно», — сообщили в пресс-службе мэрии Юрги.

Как рассказал корреспонденту Сибдепо руководитель компании, которой на правах аренды принадлежит юргинский полигон ТБО Игорь Климкин, изначально площадь пожара на полигоне ТБО превышала 100 квадратных метров, за несколько дней силами сотрудников его фирмы и военных её удалось сократить до 50 квадратных метров, причём открытое горение перешло в тление на глубине.

«Сейчас на глубине 5-10 метров тлеет мусор, на территории полигона работают семь самосвалов, которые ссыпают туда сыпучие материалы, чтобы предотвратить доступ кислорода. Тут на  помогает машзавод – оттуда возим золошлаковую смесь. Из семи самосвалов четыре грузовика – это военные, они вместе с нами работают над ликвидацией пожара», — сообщил Климкин.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем