Голландские студенты изменят облик Кемерова

Согласно проекту, Притомская набережная уйдёт  в промышленную зону.

Студенты Делфтского технического университета Королевства Нидерландов разработали ряд проектов по возрождения исторического центра Кемерова в качестве инновационного и привлекательного района.

В течение десяти дней семь юношей и девушек из пяти стран (Нидерланды, Китай, Литва, Эстония, Индия)  трудились в областном центре  над проектами по развитию музея-заповедника «Красная Горка», сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Первый проект будущих архитекторов  предполагает создание на Красной Горке общины современного искусства: культурных центров с мастерскими и двориками, парковой зоны с площадками для экспозиций и выставок художников и ремесленников. Авторы этого проекта предложили также продолжить Притомскую набережную в промышленную зону на территорию Кемеровской ГРЭС и Коксохимзавода. По мнению ребят, промышленные объекты не менее интересны, чем природные и исторические памятники.

Второй проект — создание на территории Красной Горки парка угольной науки. По мнению разработчиков, это будет новый городской микрорайон, главными жителями которого станут студенты и молодые ученые. Главная идея создания этого сообщества молодых ученых — разработка и дальнейшее использование новых технологий в энергосбережении, экологии, строительстве, музеефикации промышленного наследия Кемеровского рудника.

После возвращения в Нидерланды студенты продолжат работу над проектами, а летом, после их защиты в университете, окончательные пакеты предложений отправят в Кемерово. 

Комментарии

Рекомендуем