Гололед и светофор

На улицах – море разливанное, губернатор лично обеспокоен ситуацией с неожиданным теплом, и только кемеровские дорожные службы, подчиняющиеся городской администрации и кемеровскому мэру, видимо, не очень тревожатся из-за дорожного «катка».

Гололед и светофор

Почему я так решил? Все просто. Сегодня весь день не работает светофор, что на проспекте Ленина между Пионерским бульваром и остановкой Цирк. Это, если кто не помнит, исключительно пешеходный светофор на главной транспортной артерии Кемерова. И перейти эту артерию даже в выходной день без светофора никак. А уж тем более в утренний час пик понедельника. Но что-то мне подсказывает, что за ночь кемеровские дорожники не успеют сделать то, что не смогли сделать в течение светового дня.

Только что, уже поздно вечером, перехожу дорогу на этом переходе. Одна машина успевает проскочить прямо перед носом. Вторая, водитель которой, видимо, не планировал останавливаться перед пешеходом, резко тормозит со свистом колодок, делает маневр вправо и, слегка заскакивая на бордюр, проезжает сзади меня. Перед слепыми глазами отключенного светофора все обошлось!

Завтра дети пойдут в школу по пешеходному переходу, где не работает светофор. Интересно, родители будут беспокоиться за них, зная, что жизнь ребятишек зависит исключительно от длины тормозного пути и от сознательности водителей, которые обязаны пропускать пешеходов.

Остается только молиться, что, пока о кузбассовцах беспокоится губернатор Аман Тулеев, а также, судя по сегодняшнему выступлению, исполняющий обязанности начальника областного управления МЧС Александр Мамонтов, наши дети, а также и мы, товарищи взрослые, сможем перейти благополучно дорогу с неработающим светофором.

Вместо послесловия: кстати, тут же на Ленина, на перекрестке с улицей Красной светофор сегодня тоже не работал.

 

Комментарии

Рекомендуем