Октябрьский гололед не застал врасплох кемеровских дорожников

Сегодня на улицах Кемерова работало около 30 единиц специальной техники. Сегодня утром противогололедным материалом были обработаны въезды в город

Сегодня на улицах Кемерова работало около 30 единиц специальной техники. Сегодня утром противогололедным материалом были обработаны въезды в город, основные автомагистрали, по которым курсирует общественный транспорт, и наиболее проблемные участки кемеровских дорог.

В целом, на борьбу с гололедом в городе готовы выйти 117 единиц специальной техники. В текущем году дополнительно приобретено 23 единицы, в том числе 7 автогрейдеров, 9 автомобилей ДМК – 30 и ДМК-40, а также снегопогрузчики, пескоразбрасыватель и вакуумная подметально-уборочная машина типа «Бродвей-Сити».

Как напомнили в пресс-службе городской мэрии, в Кемерове работает 9 дорожно-эксплуатационных предприятий. В них трудится в среднем 990 человек. С 15 октября дорожно-эксплуатационные предприятия переведены на зимний режим работы, в них организовано круглосуточное дежурство инженерно-технических работников, оперативных бригад и диспетчеров.

Комментарии

Рекомендуем