Голые модели вернутся на обложку журнала Playboy

Основатель издания Хью Хефнер и его сын Купер признали, что решение о прекращении публикации фото полностью обнажённых девушек было ошибочным.

Хорошие новости для поклонников Playboy: снимки полностью обнажённых девушек вернутся на обложку журнала. Основатель знаменитого издания Хью Хефнер и его сын Купер заявили, что решение о прекращении публикации фото голых моделей было ошибочным.

«Я первый готов признать, что способ, которым журнал изображал наготу, устарел, но было ошибкой полностью убрать ее. Нагота не проблема и никогда ею не была. Сегодня мы возвращаем свою индивидуальность, — цитирует «РИА Новости» креативного директора Playboy Купера Хефнера.

Ранее официальный микроблог Playboy опубликовал обложку следующего номера с хэштегом NakedIsNormal («Быть обнаженным нормально»).

Напомним, в марте 2016 года журнал для взрослых перестал публиковать фото голых моделей. Концепция была изменена «в расчёте на новое поколение читателей», передаёт ТАСС.

Отказ от «обнажёнки» позволил Playboy выйти на платформы самых популярных соцсетей. В результате трафик у интернет-версии журнала значительно увеличился — с 4 млн до примерно 16 млн пользователей в месяц.

Первый номер Playboy вышел в декабре 1953 года. На обложке была известная актриса и секс-символ Мэрилин Монро.

Сейчас журнал выпускается во всем мире. Русская версия издания выходит с 1995 года.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.bbc.com/russian/; https://www.gazeta.ru/; playboyenterprises.com

Комментарии

Рекомендуем