Голый вор промышлял на шахте Новокузнецка

Накануне в полицию Новокузнецка позвонил местный житель. Мужчина рассказал оперативному дежурному, что работает на одной из шахт города. По завершении очередной рабочей смены заявитель пошёл в душ, а когда вернулся в раздевалку, увидел, что кабинка, в которой он оставил свои вещи, оказалась пуста.

Исчезло всё – бельё, верхняя одежда, деньги, мобильный телефон и ключи от машины. Как выяснилось позже, и сам автомобиль потерпевшего — Хонда-CRV, тоже исчез.

Чтобы установить личности злоумышленников, полицейские просмотрели съёмки камер видеонаблюдения. На одной из них сотрудники полиции увидели мужчину, который переодевался в одежду потерпевшего. На плече у него оперативники заметили татуировку. Именно она и стала той особой приметой, по которой полицейским удалось установить личность злоумышленника.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, и его фотографии хранились в базе данных. Прописан мужчина в Междуреченске, однако постоянно проживает в Новокузнецке на съёмной квартире. Выяснив его домашний адрес, оперативники задержали подозреваемого.

В ходе допроса злоумышленник сознался в содеянном и рассказал сотрудникам полиции об обстоятельствах дела. Мужчина — монтажник шахтового оборудования. Около месяца назад он работал на той шахте, где произошла кража. Именно тогда и придумал преступную схему, которую впоследствии и стал реализовывать. Вместе с другом он приходил к шахте. Воспользовавшись пропуском, через КПП проходил на территорию, затем через забор передавал документ приятелю, который также беспрепятственно попадал на территорию через другой вход. Злоумышленник шёл в душевую, высматривал среди шахтёров мужчину своей комплекции, дожидался, пока тот уйдёт мыться, раздевался, свою одежду передавал приятелю, вскрывал нужную ему кабинку, полностью одевался в чужую одежду, забирал все ценности и уходил.

Совершая кражу, за которую впоследствии он и был задержан, в кармане похищенной одежды подозреваемый обнаружил ключи от автомобиля. Выйдя за территорию шахты, он отыскал машину потерпевшего и уехал на ней. Приехав в свой район, он оставил похищенную иномарку, предварительно стерев все отпечатки. Машину обнаружили брошенной сотрудники полиции и вернули законному владельцу.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждены сразу 2 уголовных дела: по ст. «Кража» и по ст. «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории города.

Комментарии

Nerotanus
2013-06-30 21:59:41
че за петли? работать выламывает что-ли? бывает...

Рекомендуем