Гоночная Lada Kalina NFR поступит в продажу осенью

Старт производства назначен на август.

Выпуск новой Lada Kalina NFR запланирован уже на август текущего года, а продажи стартуют осенью. Пока что автомобиль проходит последний этап сертификации.

Новая модель Lada будет самой мощной и быстрой из всех, которые когда-либо сходили с конвейера АВТОВАЗа. NFR в данном случае расшифровывается как Need For Race (жажда гонки). На гоночном авто будет установлен 1,6-литровый форсированный двигатель в 140 лошадиных сил, который будет в состоянии разогнать автомобиль до 100 километров в час за 8,5 секунд. Из технических подробностей можно перечислить также мощные тормозные механизмы, модернизированное рулевое управление и усовершенствованную механическую коробку передач.

Внешне NFR от ее предшественниц Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport можно будет отличить по 17-дюймовым 7-спицевым дискам на низкопрофильных шинах, а также по специальным воздухозаборникам, расположенным на капоте. По информации портала «Колеса.ru», цена новинки составит не менее полумиллиона рублей, более точная информация официально объявится позднее.

Напомним, на 140-сильных Lada Kalina ездили гонщики чемпионата по кольцевым гонкам, прошедших в минувшие выходные.

Источник: svopi.ru.

Фото: avto.kazanfirst.ru.

Комментарии

Рекомендуем