Google выпустил очки со встроенной видеокамерой и монитором

Компания сообщила, что сборочная линия запущена и первые экземпляры очков, которые получили название Google Glass Explorer Edition, уже отправлены тестерам. Раскрыты также окончательные технические характеристики революционного гаджета. Всем желающим очки начнут продаваться в конце 2013 года ближе к католическому Рождеству.
Как сообщает сайт «Детали мира» со ссылкой на Google, в ближайшее время с конвейера сойдут все первые 2 тыс. «умных» очков, которые получат заплатившие за них по 1,5 тыс. долларов тестеры и победители специального творческого конкурса. Первые промышленные экземпляры уже отправлены счастливчикам. Google будет рассылать очки ежедневно по мере сборки и проверки новых экземпляров, не дожидаясь готовности всей первой партии.
Официально обнародованы технические характеристики очков. Они следующие: 16 Гб флеш-памяти (пользователю доступно 12 Гб), адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth, камера, которая позволяет делать 5-мегапиксельные фото и записывать видео в формате 720р. Для подключения очков к компьютеру и для зарядки используется разъем Micro-USB. Заявлено, что батареи будет хватать на день использования, однако, как уточняют в Google, при общении в видеочате разрядка аккумулятора будет происходить быстрее.
Очки транслируют изображение плотностью 640 на 360 точек. Так как экран расположен в непосредственной близости от права глаза, пользователь воспринимает его как 25-дюймовыйдисплей, находящийся на расстоянии 2,4 метра. Аудиосистема очков основана на костной проводимости – звук как вибрация передается в среднее ухо через кости черепа.
Из других характеристик можно выделить то, что Google Glass совместимы с «любым телефоном, имеющим Bluetooth». Но чтобы получить доступ ко всей функциональности очков (использовать GPS, читать на экране очков SMS), при работе с таким аппаратом необходимо установить на смартфон приложение MyGlass, работающее с операционной системой Android 4.0.3 и выше. Приложение MyGlass уже появилось в Google Play.
Устройство оснащено регулируемой оправой и носоупорами, что, как уверены в Google, позволяет адаптировать их под любое лицо. В комплекте поставки идут два носоупора различных размеров.
Управляются очки голосом или через сенсорную панель на дужке очков. Они позволяют взаимодействовать с дополненной реальностью, фиксировать на фото и видео события вокруг пользователя, использовать навигацию, выходить в интернет, общаться в социальных сетях, делать звонки, получать и отправлять SMS-сообщения. Очевидно, что этот список не конечен и по мере развития новых технологий будет расширяться. Например, в Google Glass в перспективе вполне может быть встроена технология, показанная накануне разработчиками компании Fujitsu.

Комментарии

Рекомендуем