Гордости Кузбасса: минус дороги!

Несколько дней назад я написал БЛОГ об ужасном состоянии участка проспекта Ленина в Кемерове напротив остановки «Универмаг». На следующий день приехали дорожные рабочие и положили там «вечные», по их словам, заплатки. Я сфотографировал данный участок после их ремонта. Вот, как говорится, найдите 10 отличий.
До ремонта:

DSC02627.JPG
Во время ремонта:
DSC02634.JPGDSC02638.JPG
После ремонта:
DSC02680.JPG
DSC02681.JPG
DSC02685.JPG
Мне всегда становится смешно, когда приезжие нахваливают наши дороги. Такое ощущение, что они только с аэропорта Кемерова до центра города и обратно ездили. Конечно, всё познаётся в сравнении, не спорю. Видимо, поэтому гости, например, из Новосибирска не устают восхищаться нашими дорогами. Где они ездят, тоже непонятно, потому что километров кузбасских дорог, которыми можно, действительно, гордиться, с каждым годом всё меньше и меньше. Даже федеральные трассы, межгород не тянут, не говоря уже о внутригородских, и, конечно, молчу про внутридворовые дороги. Это просто ужас и кошмар. И если уж местным жителям и гордиться кузбасскими дорогами, то только по привычке.
Этот кошмар отчётливо видно в малых городах области. Вот, к примеру, моя малая Родина – город-герой Белово, знакомые улицы, приятное чувство узнавания, неприятное ощущение упадка и безысходности. Вот они — беловские дороги во всей красе.
Видео в YouTube выложил пользователь Иван Беловский. Он просто проехал по городу с видеокамерой. Даже я удивился такому количеству выбоин и ям на беловских дорогах. Городу срочно нужна бригада с «вечными» заплатками осваивать, как говорят в таких случаях чиновники, средствА! В очередной раз.
P.S. Добавил ещё пару видеосвидетельств "гордости" из Новокузнецка: Ильинское и Бызовское шоссе. Ужас… ужас…
Роман Ян

Комментарии

Нина
2013-04-03 23:53:26
Роман! Нам есть чем гордиться! У нас один из самых высоких ПО СТРАНЕ транспортный налог!Говорят, что поэтому у нас самые хорошие дороги! Только кто говорит-то? Однозначно - не водители.
Дмитрий
2013-04-04 01:31:38
Не дорога, а швейцарский сыр! 21 век на дворе, сосули лазером сбиваем! неужели не придуман еще рецепт морозо- и грузостойкого асфальта, чтоб положить раз и забыть?
Дорогостроитель
2013-04-04 14:28:40
Положить раз и забыть - это невыгодно. А бюджет на ремонт как тогда осваивать?
Guest
2013-04-07 07:30:50
А кто нибудь обращал внимание на то,  кто делает эти дороги????????? Технология судя по всему на 100% (не) соблюдается))
Guest
2013-04-08 01:51:28
Давненько, мне понравилась публикация известного российского блогера Лебедева. На фото из Германии, спортивного вида мужики в оранжевых комбинезонах ремонтируют дорожное полотно в городской черте. И подпись к фото: посмотрите на них, прямо олимпийцы, ну почему в россии дороги всегда делают какие-то задроты? О каком соблюдении технологий может идти речь? Когда деньги на технологии уходят в откаты. А на оставшийся мизер нанимают тех самых нерусей и алкашей.
Павел
2013-04-09 22:45:49
Роман, здравствуйте! Только вы можете нам помочь! Мы постоянно следим за вашими публикациями на эту тему и решили поделиться своей проблемой. Может быть вы сможете осветить нашу беду и какие-то меру будут приняты?!Перекресток ул. 9 января и ул. Гагарина - наверное, самый худший перекресток в Кемерове! Сама проезжая часть в ямах и колдобинах, естественно, весь апрель - это огромные лужи! Движение оочень оживленное, поэтому отходить надо метров за 10-15 от перекрестка, чтобы не облили. И супермаркет рядом - людей много дорогу переходит. Но это даже не главное! На самих пешеходных переходах нет асфальта - там глина и грязь! были ремонты, но никто, видимо не подумал, что это нужно в порядок привести! Все разбито, никакого порядка. Можно сказать никакого перекрестка и нет - это разбитые, грязные лужи и колдобины. Мало того, то ли от ветра зимой то ли еще от чего, но знак "пешеходный переход" накренился и закрыл светофор для пешеходов. Его просто не видно! Согласитесь, это просто смешно! Мы бы посмеялись, если бы не было так грустно! Вот так стоишь и гадаешь - идти пора или нет. По глине. По грязи. Или по лужам на проезжей части? Что выберете? Ну ладно мы, пытаемся выгадать момент, рукой водителям машем... А ДЕТИ??? Тут же рядом школа! Номер 80! Они как переходят дорогу? Или будем ждать пока не появятся на сайтах грустные заголовки? Так что, уважаемые журналисты, это не просто неудобства, это нарушение всех техник безопасности и угроза жизни наших детей! Просим разобраться в проблеме, сделать все возможное... Фото прилагаю, плохого качества, но вы можете убедиться сами, приехав на наш "любимый" перекресток Гагарина - 9 Января. http://yadi.sk/d/mCMo8gaP3v5Qghttp://yadi.sk/d/SoDVpUMo3v5U4http://yadi.sk/d/clAd5Cyv3v5VMhttp://yadi.sk/d/3YMIJPy43v5WK
Роман Ян
2013-04-15 19:14:35
Павел, я отправил ваше письмо в горадминистрацию. Ждём ответа.
Дорожн
2013-04-16 03:14:21
Павел, а вы не обратили внимание, что перекресток Гагарина-9Января полностью в воде? Если бы дорожники начали производить работы уверен на 1000% что сейчас бы разговоры шли о том что дорожники укладывают асфальт в воду. Как ни крути со стороны простого обывателя дорожники все равно не в лучшем свете по вашему получается. А воду отвести трудно без крупных затрат, поэтому в ночное время когда вы конечно же всего не видели, и чтобы не затруднять движение так как дорога узкая сделали две штробы для отвода воды, после того как вода ушла и ночью температура минусовая был произведен ремонт данного участка дороги. P.s. Просьба вы своим не знанием просто поднимаете лишний так сказать "бунт" который создает не нужную дискуссию в то время как помогать и подсказывать о проблемных участках в городе. А он у нас не маленький, вместе мы быстрее решим проблему.
Павел
2013-04-16 16:22:46
Конечно, я виноват, кто же еще. Дискуссии я тут никакой не вижу, так что примите мое сообщение как "подсказку" о проблемном участке.И дорожное полотно меня в меньшей степени интересует, так как я пешеход. Уважаемый Дорожн, вы разберитесь с кривым знаком лучше и нормальный асфальт на тротуаре положите хотя бы. Сейчас всё высохло, да - но это же до первых дождей и опять грязь и глина.
Otec.M
2013-04-16 16:25:28
Дорожн, Я поддержу Павла - на мой взгляд, он осветил проблему (его и возможно не только его) явно не для поднятия "бунта" и "раскачивания лодки", а для решения её, т.к. её решение явно не в его силах. Это нормальная гражданская позиция. Вас я тоже понимаю, все верно - нужны условия для решения, но ваш (я вас со всеми дорожниками сейчас намеренно ассоциирую) недочет в неинформировании. Понятно что нужны средства на создание нормального информационного поля, но все таки, если уж работы предусмотрены, то можно хотя бы распечатать информационные сообщения для жильцов окрестных домов, успокоить людей. Кстати, а есть у вас сайт, или печатное издание где можно было бы узнать о текущих / завершенных / планируемых работах и сроках?
Дорожник
2013-04-16 19:09:08
Павел,Otec.M, вот так как вы сами понимаете что решения проблемы не ваших силах для чего просто давать лишний раздор журналистам. совет: обратитесь письменно в тер.управление или в городскую администрацию уверяю вопрос решиться куда быстрее. от вас я так понимаю действий таких не было.
Павел
2013-04-17 13:15:18
Дорожник, вы, я так понимаю, действительно имеете отношение к дорожной службе. Так зачем я должен еще куда-то письменно обращаться, если вы видели мое сообщение, уже поняли нашу проблему и готовы помочь? 
Виктория
2013-04-17 15:08:01
Смотрю видео и представляю, что это дорога к Метро - Кондомское шоссе
Павел
2013-04-18 14:58:49
так это уже понятно, я просто на будущее Вам говорю, а Ян же написал вам что сделал запрос в горадминистрацию, уверен они вам и помогут.
Дорожник
2013-04-18 15:01:35
Извиняюсь. Павел, так это уже понятно, я просто на будущее Вам говорю, а Ян же написал вам что сделал запрос в горадминистрацию, уверен они вам и помогут.
Роман Ян
2013-04-30 21:27:20
Мы получили следующий ответ от главы города Кемерово Валерия Ермакова: «Специалистами управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово было проведено обследование данного перекрёстка. Действительно после зимнего периода на вышеуказанном участке дороги необходимы ремонтные работы. Управлением дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово было выдано задание подрядной организации выполнить работы по ямочному ремонту. Однако до выполнения работ необходимо было отвести паводковые воды с проезжей части. Для этого была выполнена штроба, а в ночь с 14.04.2013 на 15.04.2013 года был произведён ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью. Так же в срок до 01.05.2013 года будут произведены работы по очистке от грязи тротуаров и восстановление дорожных знаков, а в срок до 01.07.2013 года будут выполнены ремонтные работы подходов к перекрёстку. Дополнительно сообщаем: капитальный ремонт по ул. 9 Января и ул. Гоголя программой 2013 года не предусмотрен, однако будут выполнены работы по ямочному ремонту и устранению колейности». 
Павел
2013-05-31 19:13:27
Спешу с запозданием сообщить, что действительно тротуары отремонтировали, положили новый асфальт. Однако, знак не восстановлен, а на дороге до сих пор "выполнена штроба", об которую все авто оббивают подвеску и бампера. Но это уже не так страшно, все-таки. Спасибо огромное порталу Сибдепо и Роману в частности. 

Рекомендуем