Горячая вода подается в системы отопления 44% многоквартирных домов Кузбасса

Тепло получают все многоквартирные дома в Березовском и Тайге, а также Беловском, Гурьевском, Тисульском, Чебулинском, Юргинском и Яшкинском районах

'ГорячаяПо данным областной диспетчерской службы, в Кузбассе 932 котельные из 1117 уже отапливают жилые дома, школы, больницы и детские сады.

К утру сегодняшнего дня встали под нагрузку все теплоисточники в Анжеро-Судженске, Междуреченске, Мысках, Тайге и Юрге, а также в Беловском, Гурьевском, Новокузнецком, Промышленновском и Юргинском районах.

Тепло подается в 1490 из 2348 социальных объектов в городах и районах региона. Батареи горячие уже во всех школах, больницах и детских садах Ленинска-Кузнецкого и Междуреченска, а также Беловского, Кемеровского, Чебулинского, Юргинского и Яйского районов.

Горячая вода подается в системы отопления 8336 из 18742 многоквартирных домов Кузбасса. Тепло получают все многоквартирные дома в Березовском и Тайге, а также Беловском, Гурьевском, Тисульском, Чебулинском, Юргинском и Яшкинском районах.

Напомним, что по санитарным нормам тепло должно подаваться в жилье и социальные учреждения, если среднесуточная температура не поднимается выше восьми градусов пять дней подряд. Однако муниципалитеты могут по собственному усмотрению начать отопительный сезон раньше, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как показывает практика прошлых лет, в Кузбассе основная часть жилья и социальных объектов получает тепло в течение недели после официального начала отопительного сезона, который приходится на 15 сентября.

Комментарии

Рекомендуем