Горняки Прокопьевска и Киселевска против закрытия своих шахт

Горняки шахты «Киселевская», а также шахт угольной компании «Прокопьевскуголь» заявили о поддержке главы Кузбасского региона Амана Тулеева, заявившего 18 октября, что он «не даст закрыть шахты в Прокопьевске и Киселевске»

Горняки шахты «Киселевская», а также шахт угольной компании «Прокопьевскуголь» заявили о поддержке главы Кузбасского региона Амана Тулеева, заявившего 18 октября, что он «не даст закрыть шахты в Прокопьевске и Киселевске». Такое заявление горняки сделали на сменных собраниях, прошедших перед спуском в лаву, сообщает пресс-служба ХК «СДС», в состав которой входят угольные предприятия.

Горняки заявили, что примут все необходимые меры по неукоснительному соблюдению дисциплины и правил безопасности во время ведения горных работ, а также высказались о своей готовности сделать все, чтобы не допустить закрытия шахты, где сегодня работают полторы тысячи человек.

Напомним, руководство Ростехнадзора заявило накануне о необходимости закрыть угледобывающие предприятия Прокопьевско-Киселевского рудника в связи со сложными горно­геологическими условиями, такими как глубокое залегание и крутое падение пластов.

Заявление главы Кузбасса поддержал и президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз» Владимир Гридин. По его словам, ХК СДС сегодня разрабатывает антикризисную программу по выводу предприятий «Прокопьевскугля» на рентабельную работу.

«В августе «Сибирский Деловой Союз» подписал Соглашение с «Ростехнадзором» о проведении совместного с областной администрацией технического аудита и аудита промбезопасности на шахтах «Прокопьевскугля», целью которого и ставится определение безопасных параметров отработки сложных пластов, уже закончился технический аудит на шахте Дзержинская и начался на шахте Красногорская, — рассказал президент ХК СДС Владимир Гридин. — Эта сложная и трудная работа начата, ее результатом должно стать сохранение рабочих мест, повышение конкурентоспособности прокопьевских шахт при безусловном обеспечении безопасности труда горняков».

Комментарии

Рекомендуем