Горнолыжникам в Шерегеше будут помогать волонтёры

Сотрудники туристско-информационного центра Шерегеша набирают активистов для патрулирования на склонах гор.  

В Шерегеше запустят новое волонтёрское движение. Активисты будут следить за порядком на склонах гор, а также помогать новичкам — научат кататься, познакомят с трассами и расскажут о принципе работы горнолыжного курорта. 

Идея о создании волонтёрского отряда возникла уже давно, в частности из-за того, что многие туристы, которые приезжают в Шерегеш впервые, не знают, к кому обратиться за помощью. Как рассказал Сибдепо Вячеслав Анисимов, руководитель туристско-информационного центра «Шерегеш», пока планируют создать волонтёрский отряд, активисты которого будут помогать отдыхающим во время крупных сборов, например, на открытии горнолыжного сезона и в праздничные дни.

«У волонтёров пока нет правового статуса, то есть гости курорта могут не воспринимать работу активиста всерьёз. Но вопрос сейчас решается, мы рассказали об этой инициативе Департаменту молодёжной политики и спорта, — сообщил Вячеслав Анисимов. — Направление деятельности патрулирующего отряда очень разнообразное, начиная от того, что волонтёры будут следить за соблюдением правил при прохождении горнолыжной трассы, заканчивая тем, что они укажут, как проехать в нужное место курорта. Также планируем, что специально обученный человек будет собирать группу горнолыжников-новичков, например, раз в час, и вместе с ними спускаться с горы».

Волонтёром может стать любой посетитель, который знаком с работой курорта, маршрутами, хорошо ориентируется в местности. Тех, кто хочет попробовать себя в новом амплуа — волонтёра-горнолыжника — просят отправлять свои заявки на электронную почту info@sheregesh.su (с обязательной пометкой «Волонтёр»).

Фото: sheregesh.su.

Комментарии

Рекомендуем