Горнолыжные комплексы Новокузнецка готовы к новому сезону и признаны безопасными

Сегодня в Новокузнецке работала областная комиссия, которая оценила готовность горнолыжных комплексов к новому сезону.
Горнолыжный спорт в Кузбассе пользуется большой популярностью, но не стоит забывать, что этот спорт травмоопасен. Поэтому вопросам обеспечения безопасности на горнолыжных склонах уделяется большое внимание. Как сообщает пресс-служба Новокузнецка, в течение недели специальная областная комиссия должна проверить все горнолыжные комплексы области. Сегодня проверка прошла в Новокузнецке.
 Горные лыжи, сноуборды и санки-ватрушки — опасные виды отдыха, поэтому членов комиссии, а в ее состав вошли представители областных и городских служб, в первую очередь интересовало, как решены вопросы безопасности. Как показала проверка, все документы, подтверждающие техническое освидетельствование канатных дорог и подъемников, у Новокузнецких комплексов в порядке. Для любителей горнолыжного отдыха и катаний на санках оборудованы разные склоны. До отдыхающих доводится информация о расположении и степени сложности трасс, правилах поведения на склоне. На всех комплексах имеются спасательные средства, снегоходы, на опасных участках установлены защитные ограждения, предупреждающие знаки, есть радиосвязь. На каждой горнолыжной базе дежурят квалифицированные медработники, учебно-тренировочный процесс осуществляют профессиональные инструкторы.
По вопросам подготовки и обеспечения безопасности отдыхающих со стороны руководства горнолыжных комплексов у комиссии не возникло претензий, им выразили благодарность за ответственный и профессиональный подход.
 Горнолыжные комплексы Новокузнецка к новому сезону 2012-2013 полностью готовы. Теперь безопасность отдыхающих зависит только от самих отдыхающих.

Комментарии

Рекомендуем