Горноспасатели СУЭК прошли первый этап обучения практическим навыкам в первой медицинской помощи

Специалисты улучшили навыки оказания первой медицинской помощи при внезапных заболеваниях и несчастных случаях.

Компания АО «СУЭК-Кузбасс» рассказала о прошедшем первом этапе массового обучения членов вспомогательных горноспасательных команд (ВГК) практическим навыкам оказания первой медицинской помощи по международно стандартизированной программе. В рамках мероприятия горноспасатели улучшили свои навыки и отработали их на маникенах. В учениях было задействовано оснащение санитарных пунктов ВГС.

«Проведение обучения в симуляционной среде с воссозданием условий шахты позволяет отточить навыки и при необходимости оказывать помощь в соответствии с международными рекомендациями» — отмечает заведующая кафедрой неотложных состояний ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России, доктор медицинских наук Мария Бородина.

Напомним, в прошлом году на всех шахтах компании ввели в эксплуатацию подземные здравпункты. В этом году их дооснастят современным оборудованием – автоматическими наружными дефибрилляторами, складными носилками и щитами. Табель оснащения пунктов будет единым для всех шахт АО «СУЭК-Кузбасс», что позволит при необходимости привлекать бригады ВГК с любой шахты и лучше мобилизовать усилия при спасении. За шесть лет инвестиции в техническое перевооружение предприятий компании СУЭК-Кузбасс составили 41 миллиард рублей. Обеспечена 100% дегазация всех газообильных очистных забоев.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба «СУЭК-Кузбасс».

Комментарии

Рекомендуем