Горняк с «Осинниковской» шахты скончался в больнице

Новокузнечанин погиб от повреждений, полученных после обвала на горной выработке.

Горняк с «Осинниковской» шахты скончался в больнице

24 мая в одной из городских больниц Новокузнецка скончался машинист горно-выемочных машин шахты «Осинниковская», который ранее оказался заблокированным после обвала горной породы. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области.

Напомним, обрушение произошло 22 мая утром. Тогда на место происшествия выехали спасатели, которые вывели из шахты «Осинниковской» горняков. Однако, один рабочий остался заблокированным в горной выработке. Спустя некоторое время его подняли на поверхность. 

«У пострадавшего диагностировано сдавление внутренних органов. Потерпевший был госпитализирован, от полученных повреждений мужчина скончался в больнице», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следователи устанавливают причины смерти потерпевшего и обстоятельства ЧП.

Фото: google.images.

Комментарии

я
2015-05-26 00:05:20
У нас тоже ЧП на листвяжной было, в итоге по вине руководства стал инвалидом, начальнику запретили судом занимать руководящие посты, а он теперь заведующий горными работами!
я
2015-05-26 00:07:23
Инвалидом стал шахтер, обыкновенный рабочий, жаль его.

Рекомендуем