Горняки шахты имени В.Д. Ялевского АО «Cуэк-Кузбасс» получили награды за мировой рекорд

Пятеро шахтёров удостоены юбилейной медали «75 лет Кемеровской области».

В рамках проходившей в Ленинске-Кузнецком международной научно-практической конференции «Подземная угледобыча ХХI век» состоялось награждение областными медалями горняков бригады Евгения Косьмина шахты имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс». Пятеро шахтёров удостоены юбилейной медали «75 лет Кемеровской области» за установление по итогам августа мирового рекорда добычи из очистного забоя.

«Рекорд – не просто красивая цифра. Это, прежде всего, показатель роста производительности труда, что очень важно в современной угольной отрасли. На него начинают равняться и другие угольные компании Кузбасса. Отдельно хочется отметить инженерный корпус компании и предприятия, умеющий просчитывать все технологические нюансы добычи такого уровня. И, конечно, высочайший профессионализм бригады», — сказал начальник департамента угольной промышленности администрации Кемеровской области Олег Токарев, вручая награды.

Получая награду, Герой Кузбасса Евгений Косьмин подчеркнул, что одно из главных слагаемых успешной работы – стремление свести к минимуму любые простои. Рекорды легко не даются, горно-геологические условия в лаве не самые простые. И здесь очень важен настрой всего коллектива на достижение максимальной нагрузки на забой. Тем более, что возможности оборудования позволяют добывать большой уголь.

В рамках работы конференции стоялось ещё одно событие, связанное с установленным новым мировым рекордом по добычи угля подземным способом. Производители очистного комбайна Eickhoff SL 900 вручили компании «СУЭК-Кузбасс» официальный сертификат, подтверждающий, что по итогам работы августа 2018 года из очистного забоя шахты имени В.Д. Ялевского выдано на-гора 1 627 тысяч тонн угля, что является лучшим показателем в мировой угольной отрасли.

На церемонии вручения представитель фирмы Eickhoff Bergbautechnik GmbH господин Томас Хюрманн отметил, что в мировой угольной отрасли очень внимательно следят за рекордными достижениями. Двадцать лет назад все равнялись на американские шахты по уровню производительности. Десять лет назад вперед вышел Китай. Однако результаты по добыче, показанные в последние два года на шахте имени Ялевского, говорят, что лидерство переходит к российским шахтёрам.

На правах рекламы
Фото: АО "СУЭК-Кузбасс".

Комментарии

Рекомендуем