Горняки шахты «Листвяжная» добыли 1 млн. тонн угля с начала года

Горняки ООО «Шахта Листвяжная» выдали на-гора миллионную тонну угля с начала года. Это лучший результат среди предприятий холдинга «СДС-Уголь», ведущих добычу подземным способом, и третий в Кузбассе.

 Как сообщает пресс-служба компании «СДС-Уголь», производственное достижение трудовой коллектив установил на двух лавах № 1118 (пласт «Сычевский IV») и №1317 (пласт «Грамотеинский II»).
В лаве № 1118 работа ведется с использованием самого мощного в России механизированного комплекса DBT (Bucyrus, Германия), произведенным для выемки пласта высотой 5,8 м., и модернизированным комбайном SL-500 (Eickhoff, Германия).
Отработку ведет бригада Игоря Иванова (нач. участка №1 Алексей Сафончик). Лава №1317 оснащена современным очистным оборудованием – добычным комбайном 4LS20 (Joy, Великобритания) и механизированной крепью ZY6800 китайского производства.
Отработку ведет очистная бригада Александра Дорохина (нач. уч. №4 Михаил Юрьев). Для повышения уровня промышленной безопасности при отработке угольных пластов на предприятии ведется строительство новой более мощной установки главного проветривания.
В рамках мероприятий по обеспечению экологической безопасности производится реконструкция сооружений по очистке шахтных вод.
В феврале 2013 года на шахте «Листвяжная» введена в эксплуатацию новая электроподстанция, обеспечивающая поставку электроэнергии всем подземным и поверхностным объектам предприятия.
Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз» инвестировала в строительство нового энергообъекта 303 млн. рублей. По итогам 2012 года шахта «Листвяжная» объем добычи составил 3,5 млн. тонн угля.
В 2013 году горняки предприятия планируют выдать на-гора 5,4 млн. тонн угля.

Комментарии

Vanya
2013-05-04 17:27:59
СДС шахта "Листвяжная" беспредел продолжается. Мы уже писали как с покупкой шахты "Листвяжная" холдинговой компанией СДС ухудшилась жизнь, работа, безопасность трудящихся этого предприятия. Сегодня на кануне Первомая расскажем как людей из трудящихся превращают в рабов. Вот наступает Первомай выходной праздничный день, день трудящихся, а для рабов шахтеров праздника нет, нет и двойной оплаты в праздничный день согласно ст. 153 ТК РФ. Дело в том, что какой то юрист, где то в СДС, (для него видимо эта статья ТК РФ была открытием) обнаружил в данной статье абзац где поясняется: По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Вот теперь руководство СДС, руководство шахты "Листвяжная" не замечая первых трех слов лихо пользуются данным абзацем во благо предприятия, своего кармана, но в ущерб трудящихся, и их личного времени, так как желание работать за копейки в выходной, праздничный день когда вся семья отдыхает, находится дома ни у кого нет. Платить в двойном размере как требует статья 153 ТК РФ ХК "СДС" тоже не имеет желания. Таким образом руководство шахты в графиках на праздничные дни выставило рабочие смены не спрашивая желание трудящихся без оплаты в двойном размере, такая ситуация ставит шахтеров перед выбором: не портив отношение с начальством прийти на работу или же воспользоваться законным выходным и провести праздники со семьёй. Такая добровольно принудительная схема работает на пользу только предприятию. Подводя итог мы видим, что наши Российские Законы, Кодексы как дышло куда повернул туда и вышло. Давайте присмотримся: в роди бы как, статья работает на рабочего, но тут же против человеческих понятий, СОВЕСТИ, людского понимания, СДС превратила статью в способ решать свои проблемы, уничтожать улики своего не профессионализма, бездействия в сфере безопасности, в бестолковом распределении трудовых ресурсов и материалов.

Рекомендуем