Города и районы Кузбасса готовятся к паводку

Межведомственная рабочая группа завершила проверку Крапивинского муниципального района по подготовке к паводкоопасному периоду.
Как сообщает пресс-служба МЧС по Кемеровской области, в районе создан резерв финансовых и материальных средств в размере 400 тысяч рублей. На случай возникновения нештатной ситуации в Крапивинском районе будет оборудовано 3 пункта временного размещения населения.
Комфортные условия для 88 человек создадут в начальной школе пгт. Крапивинский по ул. Юбилейная, в отделении дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения по Крапивинскому району в п. Зеленовский, а также в МБДОУ «Зеленогорский детский сад №6».
В районе приступили к проведению превентивных мероприятий. На сегодняшний день на 60 % проведена очистка проезжей части и обочин.
Кроме этого проведено обследование дорог, водопропускных труб на маршрутах движения транспорта. Запланировано проведение работ по чернению льда и распиловке ледовых переправ на р. Томь в районе с. Салтымаково и деревень Банново и Фомиха. К концу марта в рамках плановых мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод планируется ликвидировать все ледовые переправы.
22 марта 2013 года в Крапивинском районе спланировано проведение строевых смотров сил и средств, привлекаемых в паводок. В ходе проверки специалисты межведомственной оперативной группы оценили ледовую обстановку на территории района.
Была проведена проверка двух затороопасных участков: пгт. Зеленогорск устье реки Большая Осиповая и пгт. Зеленогорск район Гидроузла. Толщина льда на проверенных участках рек на 5 – 10 см больше чем в 2012 году, а снеговые запасы на реке на 10 см меньше чем в прошлом году. По результатам проверки было отмечено, что Крапивинский муниципальный район готов к паводку на 60%. Завтра, 18 марта 2013 года, межведомственная рабочая группа проведет проверку г. Белово и Беловского муниципального района.

Комментарии

Рекомендуем