ГородРабот.ру: в Кузбассе долг по зарплате равен 134 млн рублей

По информации портала, средняя зарплата по итогам июля в области составила 19,5 тысяч рублей.

Зарплатный долг в Кузбассе равен 134 миллионам рублей. Об этом сообщает портал ГородРабот.ру.

Кроме того, согласно исследованиям сайта, средняя зарплата кузбассовца за год сократилась на 600 рублей и составила по итогам июля 19,5 тысяч рублей.

Сейчас на сайте gorodrabot.ru насчитывается около пяти тысяч вакансий. Более 150 из них поступили от прямых работодателей. Много предложений в сфере продаж (993), в транспортной отрасли (445), на производстве (388), в строительстве и недвижимости (268). По информации портала, наиболее востребованы сейчас менеджеры по продажам, продавцы-консультанты и торговые представители. Замыкают десятку популярных специальностей грузчик, официант и продавец-кассир.

Cпециалисты портала предупреждают, что сфера продаж – это отрасль с интенсивной «текучкой». При этом зарплату там обещают выше средней – от 25 тысяч рублей.

По данным сайта, самую высокую зарплату – 120 тысяч рублей – предлагают директору филиала в одной из строительных компаний областного центра, а самую низкую – от 15 тысяч рублей – обещают воспитателям детсада и мастерам маникюра.

Отмечается, что многие компании предпочитают обсуждать размер заработка с соискателем на очном собеседовании. Такие работодатели при публикации объявлений в разделе «зарплата» указывают «договорная».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем