Городу Кемерово передали двухсотметровое Знамя Победы

Оно будет храниться в Кемеровском областном отделении общероссийской общественной организации «Боевое Братство».

В Кемерове участники Международного авто-марша «Эстафета Памяти – Звезда нашей Великой Победы» передали городу двухсотметровое Знамя Победы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации областного центра.

Международный авто-марш проходит по пяти маршрутам из Архангельска, Бреста, Ставрополя, Дербента и острова Русский в Приморском крае по направлению к Москве.

«Эти маршруты – «лучи» станут олицетворением пяти лучей Звезды на Знамени Победы. Поэтому в каждом городе по маршруту движения участники проекта передают ветеранским и молодежным патриотическим организациям символ эстафеты Памяти — масштабную копию Знамени Победы размером около 200 квадратных метров», — рассказали в пресс-службе.

В Кемерове у Памятника воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в 1941-1945 годах, команду авто-марша встретили молодёжные, патриотические и ветеранские организации областного центра. Около Вечного огня прошла церемония возложения цветов и вручения копии Знамени Победы. Она будет храниться в Кемеровском областном отделении общероссийской общественной организации «Боевое Братство» и примет участие 9 Мая в шествии «Бессмертного Полка».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба администрации города Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем