Горожане не довольны работой Новокузнецкой управляющей компании

Жильё под управлением НУК передадут другим обслуживающим организациям

'ГорожанеВ администрацию Кемеровской области продолжают поступать жалобы на деятельность Новокузнецкой управляющей компании (НУК), занимающейся обслуживанием жилищного фонда.

Так, жильцы дома по проспекту Металлургов, 53 сообщают, что еще в 2005 году управляющая компания начала ремонт фасада дома и балконов. Со стороны проспекта здание было отремонтировано, а вот со двора – картина иная. Строители попросили жителей освободить балконы, после чего убрали с них все отливы (карнизы). Однако к ремонту балконов, они так и не приступили. Во время дождя вода льется на балконы и разрушает их, куски бетона просто отваливаются и падают прямо возле подъезда, где хотят люди, в том числе и дети, — сообщается в письме. Есть жалобы от новокузнечан и на отказ управляющей компании предоставить отчеты об использовании денег по дому по пр.Шахтеров, 14, другие примеры.

Напомним, что месяц назад губернатор Аман Тулеев инициировал проверку ОАО «Новокузнецкая управляющая компания». В ее ходе были выявлены грубейшие нарушения финансово-хозяйственной деятельности со стороны руководства НУКа.

В частности, в течение 2008 года на депозитном счете предприятия находилось более 101 млн рублей, начисленные банком проценты составили около 11 млн рублей. Документов, подтверждающих расход этой суммы, специалисты компании представить не смогли.

Средства населения тратились в основном на оплату труда работников управляющей компании. Управленческие расходы в 2008 году на 53 процента превысили плановые показатели. А среднемесячная зарплата генерального директора компании Евгения Белого за 7 месяцев 2009 года составила более 400 тыс. рублей. Выявлены и другие финансовые нарушения.

Все материалы о нарушениях были переданы в прокуратуру области. Сейчас специалисты прокуратуры расследуют деятельность НУКа, произведена выемка документов компании. Однако на следствие пытаются оказать давление. В связи с этим Тулеев призвал правоохранительные органы вести расследование объективно, не поддаваться возможному давлению.

Он также поручил своему заместителю Александру Наумову подготовить план по передаче жилья, находящегося под управлением Новокузнецкой управляющей компании, другим обслуживающим организациям, чтобы избежать проблем с эксплуатацией домов и объектов соцкультбыта в зимний период

Город Новокузнецк

Комментарии

Рекомендуем