Горячая вода из кранов новокузнечан потечёт 4 июня

Тепловые сети Кузнецкой ТЭЦ ОАО «Кузбассэнерго» возобновляют подачу горячей воды потребителям Новокузнецка после гидравлических испытаний тепловых сетей на прочность и плотность, проводившихся с 15 мая.

Горячая вода из кранов новокузнечан потечёт 4 июняКак сообщает пресс-служба «Кузбассэнерго», программа испытаний выполнена в полном объеме с соблюдением графиков. Персоналом тепловых сетей Кузнецкой ТЭЦ, кроме сетей ОАО «Кузбассэнерго», произведена также опрессовка теплосетей ООО «НТС». В настоящее время проводятся работы по устранению повреждений, выявленных в ходе испытаний.

3 июня будет произведено вытеснение холодной воды из тепловых сетей, а 4 июня с 9 часов возобновляется горячее водоснабжение потребителей Заводского, Новоильинского, Центрального районов и части Куйбышевского района.

«Временное ограничение горячего водоснабжения – мера вынужденная и необходимая, – разъясняют коммунальщики. – Ежегодно в рамках подготовки к зимнему сезону при проведении гидравлических испытаний выявляется и своевременно устраняется значительное количество повреждений – это резко снижает риски аварийных ситуаций и порывов в холодные месяцы.

Подробную информацию о сроках испытаний и отключения горячего водозабора можно получить в жилищных организациях города или на сайтах муниципальных органов власти».

Комментарии

Рекомендуем