Госавтоинспекция начала борьбу с детским травматизмом

Сегодня в Кемерове стартовала профилактическая операция «Внимание, дети!». Как сообщили в городской ГАИ

'ГосавтоинспекцияСегодня в Кемерове стартовала профилактическая операция «Внимание, дети!». Как сообщили в городской ГАИ, данное мероприятие направлено на предупреждения детского травматизма, адаптацию детей и подростков к интенсивному движению транспорта, восстановления у них навыков безопасного поведения на дороге после летнего отдыха. В местах расположения дошкольных и общеобразовательных учреждений усилено дорожное патрулирование. Особое внимание уделяется обновлению дорожной разметки, и установке специальных дорожных знаков.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос безопасности при массовых перевозках учащихся, разработаны меры по осуществлению безопасной перевозки детей и школьников, повышению ответственности за организацию данных мероприятий со стороны руководителей органов управления образованием.

Операция продлится с 20 августа по 16 сентября 2007г.

За семь месяцев этого года в дорожно-транспортных происшествиях погибло 12 и травмировано 233 ребенка. Доля ДТП с участием детей превышает общероссийский показатель. Каждый десятый пострадавший в дорожно-транспортных происшествиях в области — ребенок в возрасте до 16 лет.

Комментарии

Рекомендуем