Госавтоинспекция ликвидировала опасную горку в Новокузнецком районе

Кузбассовцев просят сообщать о стихийных горках, которые дети могут приспособить для опасных забав.

Инспекторы Госавтоинспекции совместно с коммунальщиками ликвидировали в Новокузнецком районе опасную горку, которая располагалась в селе Атаманово рядом с проезжей частью. Скатываясь вниз по стихийной горке, дети каждый раз подвергали себя опасности оказаться под колёсами мимо проезжающих машин.

«Инспекторы ГИБДД обратились к руководителю Центрального сельского поселения с просьбой незамедлительно ликвидировать стихийную горку. На место сразу же была направлена дорожная техника, которая вывезла снег на специальный полигон», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Полиция  напоминает кузбассовцам, что стихийные горки могут появиться не только в сельской местности, но и в городе. В январе 2018 одну из таких горок ликвидировали в столице Кузбасса. Обо всех опасных склонах следует сообщать в ГИБДД. Инспекторы совместно с коммунальщиками будут принимать необходимые меры для обеспечения детской безопасности, а также будут проводить профилактические беседы с родителями и детьми о том, как нужно вести себя на дороге и возле неё.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем