Госавтоинспекция предупреждает кузбассовцев об ухудшении погоды в регионе

В ближайшие дни в Кузбассе ожидаются дожди.

По прогнозам синоптиков кемеровского Гидрометцентра, в ближайшие дни в регионе ожидаются дожди. В связи с этим, сотрудники Госавтоинспекции просят автомобилистов быть внимательными на дороге и соблюдать скоростной режим.

«В ночное время температура будет опускаться ниже нулевой отметки. Такие перепады дневных и ночных температур способствуют образованию гололедицы на проезжей части, что значительно ухудшает качество сцепления колес с дорогой», — пояснили в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

Автомобилистов просят не забывать о чистоте световых приборов и стеклоочистителей, а также следить за уровнем стеклоомывающей жидкости. При приближении к перекрёсткам и пешеходным переходам следует снижать скорость.

Пешеходам рекомендуют надевать на верхнюю одежду светоотражающие элементы при плохой погоде и в тёмное время суток. Пересекать проезжую часть можно только в специально оборудованных местах и только после того, как убедились, что водители вас видят и уступают дорогу.

По поручению замгубернатора региона Дмитрия Кудряшова в ближайшие дни коммунальщики будут работать в усиленном режиме.

Как рассказали Сибдепо в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области, в регионе будут проводить противогололёдные мероприятия. При возникновении аварийных ситуаций будут организовывать работу штабов с обязательным участием руководителей ресурсоснабжающих организаций.

Ранее Сибдепо сообщал, что ближайшие выходные в регионе будут ветреными.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

Рекомендуем