Госдума одобрила налоговое послабление для малого бизнеса

24 марта Правительство РФ введёт «антикризисный план» поддержки начинающих и малых предприятий.

Проект федерального закона, предусматривающий снижение налоговых ставок для малого бизнеса, утверждён в Госдуме, сообщает сайт кабмина.

В соответствии с антикризисным планом Правительства РФ, законодательным региональным властям даётся право устанавливать виды деятельности, в отношении которых может применяться специальный налоговый режим, а также возможности перехода к щадящим налогам, налоговые ставки и льготы.

Для предпринимателей на «упрощёнке» по схеме «доходы» ставка будет определяться (в зависимости от рода деятельности компании) в коридоре от 1 до 6%. Впервые зарегистрировавшихся индивидуальных предпринимателей (ИП), занимающихся бытовыми услугами населению, от налогов освободили: их ставка на упрощённой системе налогообложения равна 0%. Ноль процентов будет и для ИП, так же впервые зарегистрировавшихся по патентной системе в сфере бытовых услуг населению.

Законопроект направлен на развитие малого и среднего предпринимательства за счёт снижения финансовых и административных издержек.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем