Госдума почтила минутой молчания жертв теракта в Махачкале

 Депутаты Госдумы в начале пленарного заседания почтили минутой молчания память погибших в теракте в Махачкале, передает РИА Новости. Выразить таким образом соболезнования родным и близким погибших предложил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

 Согласно информации МВД, в результате теракта погибли двое полицейских, замначальника СО ОД УФССП по Дагестану 1983 года рождения и судебный пристав 1971 года рождения. Согласно информации Минздрава, от взрывов пострадали 48 человек. В больницы доставлены 41 человек, в том числе ребенок, сообщает министерство. По данным ведомства, шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 34 человека — в состоянии средней тяжести, еще один — в удовлетворительном состоянии. Медицинский самолет МЧС сегодня днем доставит в Москву троих пострадавших, сообщил источник в силовых структурах Дагестана.

Официальный представитель Федеральной службы судебных приставов Татьяна Трунаева сообщила, что ведомство окажет материальную помощь пострадавшим при взрыве сотрудникам. Она добавила, что накануне в Махачкалу вылетела комиссия Центрального аппарата ведомства во главе с директором службы Артуром Парфенчиковым. По словам Трунаевой, глава ФССП встретится с пострадавшими сотрудниками и их родственниками и оценит масштаб разрушений.

По данным МВД Дагестана, диаметр воронки, которая образовалась на месте взрыва, составил 270 сантиметров, глубина — 35 сантиметров. Согласно оперативной информации, первую из двух бомб прикрепили к машине Toyota Highlander начальника отдела по противодействию коррупции управления службы судебных приставов. Эксперты оценили мощность самодельного взрывного устройства в 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, сработало однако около 100 граммов. По данным полиции, СВУ состояло из металлического корпуса размерами 20х10х7 сантиметров, а в качестве детонатора был использован промышленный электродетонатор типа «ЭД-8». Под скотчем, которым было обмотано СВУ, находились готовые поражающие элементы: строительные шурупы длиной от 0,5 до 3 сантиметров, следует из материалов МВД. Полиция предполагает, что управлялось устройство с помощью автосигнализации.

Накануне у здания отделения службы судебных приставов прогремели два взрыва с интервалом примерно в 15 минут.

Комментарии

Рекомендуем