Госдума предлагает учредить праздник День российского футбола

Если законопроект утвердят, россияне будут ежегодно отмечать новый праздник 22 октября.

12 июля в Госдуму на рассмотрение внесут законопроект, предлагающий учредить в нашей стране новый праздник – День российского футбола. Авторы инициативы предлагают отмечать этот праздник ежегодно 22 октября. Именно в этот день родился советский футболист Лев Яшин.

В пояснительной записке законопроекта сказано, что этот праздник поможет настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков лучше развивать отечественный спорт, сообщают РИА Новости со ссылкой на текст пояснительной записки к законопроекту, которая есть в распоряжении редакции.

«Достижения нашей сборной на чемпионате мира… должны стать толчком для развития футбола и других видов спорта по всей России. Поэтому 22 октября, день рождения Льва Яшина, должен стать памятной датой для всех российских граждан – Днем российского футбола, так как любовь к футболу всех без исключения возрастов общеизвестна», — цитирует агентство выдержку из текста пояснительной записки.

Напомним, российская сборная на домашнем чемпионате мира дошла до четвертьфинала. Такого результата наши футболисты достигли впервые в современной истории.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixnio.com.

Комментарии

Рекомендуем