Госдума приняла в первом чтении поправки, запрещающие называть детей нелепыми именами

Автором проекта закона является сенатор Валентина Петренко.

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, запрещающий давать детям нелепые имена. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Запрещается регистрация имени, содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры и не отвечающего требованиям, установленным действующим законодательством об актах гражданского состояния», — говорится в законопроекте.

Сейчас в российском законодательстве нет нормы, обязывающей родителей давать детям имена, не нарушающие их права. Поэтому некоторые взрослые стараются не ограничивать свою фантазию. Например, в Москве мальчиков называли Христамрирадосом, Дельфином, Лукой-Счастьем Саммерсет Оушеном, а девочек – Апрелью, Полиной-Полиной, Софией Солнышком, Принцессой Даниэллой, Зарей-Заряницей.

Напомним, что в 2016 году креативили и родители из Кузбасса. Взрослые часто выбирали для своих сыновей и дочерей необычные имена. Например, в регионе растут мальчики Ратибор, Борислав, Ипполит, Святогор, Лучезар, Алмаз, Ларион и Дарий, а также девочки Веста, Ликерия, Златояра, Матрона и Аглая.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем