Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении безопасности в шахтах

Проект подготовлен с учётом кузбасского закона.

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о повышении безопасности и охране труда в шахтах. Проект подготовлен с учётом кузбасского закона, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Отмечается, что среди авторов федерального документа сенатор от Кузбасса Сергей Шатиров и депутат Госдумы от Кемеровской области Александр Фокин.

«Фокин представил законопроект на пленарном заседании Госдумы, отметив, что новый документ предполагает подключение пользователей недр к единой системе геодинамического и сейсмического контроля горных ударов в районе шахтных полей. Это позволит исключить нахождение людей в забоях при возникновении сейсмособытий», — рассказали в пресс-службе.

Согласно документу, у региональных властей появятся полномочия по установлению дополнительных квалификационных требований к горнякам. Закон также обяжет руководителей шахт выявлять сотрудников, находящихся в состоянии опьянения.

Теперь законопроект будет вынесен на обсуждение на региональном уровне. После этого нижняя палата российского парламента рассмотрит его во втором и третьем чтениях.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем