Госдума рассмотрела проект закона о дополнительном социальном обеспечении шахтеров

Важнейший для Кемеровской области проект закона о дополнительном социальном обеспечении шахтеров был рассмотрен накануне, 21 апреля, на пленарном заседании Госдумы

'ГосдумаВажнейший для Кемеровской области проект закона о дополнительном социальном обеспечении шахтеров был рассмотрен накануне, 21 апреля, на пленарном заседании Госдумы. В работе заседания участвовал депутат Госдумы, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Юрий Кауфман.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ФПОК, проект закона рассматривался в третьем чтении и предусматривает ежемесячную трудовую доплату к трудовой пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности.

Также депутаты еще раз рассмотрели проект федерального закона, который вносит изменения в закон о профсоюзах в части введения дополнительных гарантий от увольнений для членов выборных профсоюзных органов.

Определить размер максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг должен проект закона по внесению изменений в ч.1 ст.159 жилищного кодекса РФ.

В рамках правительственного часа перед депутатами выступил министр РФ по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

Комментарии

Рекомендуем