Госдума рассмотрит законопроект о запрете деятельности коллекторов

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что нужно «привлекать к ответственности тех, кто позволяет себе шантажировать граждан».

В начале 2016 года в Госдуму будет внесён законопроект, запрещающих деятельность коллекторов на территории России. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление депутата от ЛДПР Ярослава Нилова.

«Эта тема давно вышла за рамки цивилизованного русла, и вообще в современных условиях такого рода деятельности, как коллекторская, быть не должно», — заявил Нилов.

Представитель ЛДПР уверен, что нужно не только закрывать коллекторские компании, но и «привлекать к ответственности тех, кто позволяет себе шантажировать граждан».

 

Принятие закона, который регулировал бы деятельность коллекторов, обсуждали в Генпрокуратуре в декабре 2015 года. А летом прошлого года Совет безопасности постановил, что наличие серых схем взыскания долгов угрожает нацбезопасности государства. Напомним, что сегодня в стране есть лишь одна организация, которая может на законных основаниях требовать погасить долг — это Служба судебных приставов.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем