Госдума разрешила еще 5 лет торговать на улицах

Чиновники хотят продлить срок действия рынков вне капитальных строений в условиях кризиса

'Госдума Госдума приняла в первом чтении законопроект, продлевающий срок действия открытых рыночных павильонов и развалов еще на 5 лет.

Документ вносит поправки в закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс России», который устанавливает, что «с 1 января 2010 года деятельность по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) должна производиться исключительно в капитальных зданиях, строениях и сооружениях». Для сельскохозяйственных рынков это положение вступает в силу с 1 января 2012 года, сообщает gazeta.ruсо ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Чиновники считают, что, учитывая ситуацию, когда брать кредиты под строительство специально оборудованных закрытых рынков сейчас сложно, необходимо продлить возможность срока действия рынков вне капитальных зданий.

«На сегодняшний день наши рынки выполняют стратегическую функцию по обеспечению отечественным продовольствием россиян, невысокая плата за торговое место делает продукты доступными по цене», — отметила депутат от Кузбасса, член комитета по экономполитике и предпринимательству Наталья Ермакова.

Таким образом, новые нормы продлят «жизнь» всем уличным розничным рынкам до 1 января 2015 года, сельскохозяйственные рынки будут работать до 2017 года.

Комментарии

Рекомендуем